1 1 1 1 1 1 1 1 Распространение Распространение 1

Добавлено: 27-01-2014

Кофе с характером

Кофе никогда не был просто аперитивом. Европейцы обменивали его диковинные зерна на самое близкое их сердцу: алкоголь, табак оружие, порох. В наше время этот бодрящий напиток не только подымает веки, а обладает самым узнаваемым запахом в мире! Он давно стал частью бизнес-этикета и бизнес-культуры в целом. Также утренний кофе – это ежедневный ритуал большинства людей на Земле, может стать и помощником в разгадке — who is who. Узнав, какой вариант напитка облюбовал наш коллега или потенциальный труженик, можно многое о нем сказать: как относится к тому, чем занимается, как справляется со стрессом, какие склонности имеет. Так что рекрутерам и любителям душевной археологии на заметку.

Пена в чашке, пузырьки в голове. Капучино

Капучино – смесь из крепкого кофе и вспененного молока. Для приготовления этого напитка эспрессо перемешивается с молоком и молочной пеной в соотношении 1 к 1. Капучино – это второй по популярности кофейный напиток в мире. Кофеманы, подсевшие именно на такой напиток, часто ориентированы на окружение, они видят себя только в центре внимания и впереди планеты всей. Часто любители молочной пенки – это заядлые и неискоренимые идеалисты. Если ваш коллега из этих, ждите от него интересных рассказов и анекдотов в курилке, комплиментов при встречи и креативных идей в кабинете босса. Да, и фонтана эмоций всегда и везде, конечно. Девиз «капучинолюбов» — «don’t worry, be happy!». Правда, как люди эмоций, они легко впадают в панику, их терзают противоречия, особенно в случаях, когда их муза ушла и будет не скоро. Любителей схожих капучино, кофе по-венски и прочих пенных вкусняшек ждет тот же сюжет. Таким людям подойдет работа дизайнера, PR-щика, менеджера, администратора и прочих публичных сфер обитания.

Прямой, как угол дома. MacCoffee и кофе залпом

Не по силам и дня прожить без кофе в пакетиках со вкусом «дикой орхидеи», клюквы или банально ореха? Никакие изыски молотого кофе не заменят вам старый добрый вкус Маккофе из привокзальных ларьков? Тогда вы однозначно — не гурман и не эстет. Такие пристрастия выдают людей без лишних претензий и наполеоновских замашек. Они не переборчивы во вкусах и взглядах, зато от них редко услышишь недовольное ворчание и вечное шипение в сторону начальника-глупыша и что «работы вечно до фига». Они тихо-смирно выполняют работу, редко мороча голову себе и людям. Знают себе цену и не прыгают выше головы. Порой такой тип людей выбирают тактику жизни слишком прямолинейную и поэтому могут казаться хамоватыми. Но уж извините! Похожим «лайфстайлом» могут похвастаться и выпивающие кофе одним глотком. Их характер веселый, любознательный. Но их бесхитростность попахивает бульварщиной и нетерпимостью к любой детализации или нюансам. Люди таких склонностей отличные исполнители, и их не стоит мучить непонятным креативом и выдавливать из них конгениальность. Ставим конкретную цель – получаем нужный результат. Все. Это хорошие технари, кадровики, банковские работники и логисты.

Ничего лишнего. Эспрессо

Эспрессо – крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине. Это, безусловно, король кофейных напитков – именно на его основе готовят все остальные варианты. Эспрессо без сахара выдает прямолинейных людей, консерваторов или просто трудяг, которых американо уже попросту «не берет». Такие люди не боятся «неудобных» ситуаций и готовы бороться до конца. Они азартны. Хотя, если быть предельно честными, выбирающие кофе-радости «без прибамбасов», порой зациклены на работе и очень упрямы. Они могут расшибать лоб в кровь даже за ложную, но личную правоту, идти на принципы и затаивать «обидки». Зато такие профессионалы довольно легко достигают задуманного, не любят лишних эмоций и лукавства. И имеют право, ведь работают на износ. Такие из нас успешны на руководящих постах, потому что знают, чего, когда и сколько хотят от жизни. И что важно – знают точно, как этого достичь. Возможны для них еще варианты hr-ров, преподавателей, бизнес-тренеров, финансовых и коммерческих директоров.

Жизнь на все 100. Холодный сладкий кофе и кофе без кофеина

Если из всего разнообразия кофе, вы выбираете ice кофе cо сладким наполнителем, будь то шоколад, мохито или на худой конец – совсем пьяная вишня, вы скорей всего гиперактивны и требовательны к себе и окружающим. Таким людям свойственны необдуманные поступки, все спонтанное неординарное это их стихия. Ведь даже кофе они умудрились наполнить примесями по максиму. Они максималисты и метросексуальны по жизни — все должно быть выглажено и отполировано до блеска. В работе такие работники бывают довольно придирчивы к деталям, но всегда заинтересованы своим делом. Никогда не стоять на одном месте – вот их девиз. Они замечательные дизайнеры, фотографы, стилисты, гримеры и актеры.

Латте – слоистый кофейный коктейль: эспрессо, молоко и немного молочной пены. Латте выбирают люди, склонные к публичности. Они обладают хорошим чувством юмора. Часто являются душой компании и пользуются популярностью у представителей противоположного пола. Эти люди обожают веселые вечеринки. Им по душе танцевальные ритмы, шумные компании и ресторанный сервис.

Американо – это эспрессо, который разбавлен горячей водой или приготовлен в фильтровой кофеварке. Ценители американо рациональны и предпочитают брать от жизни максимум. Они все успевают, ищут наиболее краткий путь к достижению своей цели. Довольно быстро добиваются успеха. Им по душе богемный образ жизни, изысканная музыка и спортивные авто. Как правило, такие люди выбирают жилье подальше от центра города, так как не выносят шум и суету.

Конечно, рецептов кофейных напитков значительно больше. Как быть, если интересующая персона выбирает нечто другое? Подключайте логику и аналогии. К примеру, доппио, ристетто, кофе по-восточному – можно отнести к категории эспрессо. Кофе по-венски относится к капучино. А эспрессо макиато – к латте.

Есть и те, кто кофе не приемлет на корню. Это либо попытка противостоять силам вездесущего мейнстрима и не быть «как все», либо признак весьма уравновешенного характера и ритма жизни. Возможно, такие люди слишком пекутся о своем здоровье и будят себя по утрам исключительно парным молоком или женьшенем со вкусом китайской грядки. Кто знает? Но в любом случае, кофефобы немного инфантильны и боятся перемен. Люди с таким складом душевных фибр отлично справляются с работой бухгалтера, спортивного тренера, педагога и врача.

Таким образом, от кофепития можно получить не только вкусовые наслаждения, но и расширить свои познания в психологии людей.