1 1 1 1 1 1 1 1 Распространение Распространение 1

Добавлено: 28-08-2012

Я работала в компании чуть больше года по трудовому договору. При увольнении расчет со мной был произведен не в полном объеме. В договоре прописано, что система оплаты труда «сдельная», хотя процентная ставка нигде не была прописана. Также я не видела никаких документов, подтверждающих размер процентной ставки или оклада. Между мной и работодателем была устная договоренность, что моя зарплата составляет 14 тысяч рублей ежемесячно (это сумма была подтверждена платежными ведомостями, в которых я расписывалась каждый месяц при получении зарплаты ). Зарплату мне не платили три месяца, после чего я уволилась и получила расчет лишь в половину обещанных денег. При этом ранее я не была предупреждена о сокращении зарплаты. В пенсионный фонд никакие отчисления также не поступали со всего времени работы у работодателя. Могу ли я получить свои заработанные деньги в полном объеме через прокуратуру и что для этого мне нужно? Если я подам в суд на работодателя за неотчисленные в пенсионный фонд проценты, из моей зарплаты последуют какие-то вычеты? Какое наказание грозит работодателю за сокрытие налога НДФЛ и отсутствия отчислений в пенсионный фонд?

Здравствуйте! 1. Изначально, когда Вы устраивались на работу, Вам необходимо было внимательно читать трудовой договор, он подписывается в двух экземплярах и в нем прописываются функции, которые должен выполнять сотрудник на рабочем месте, размер его заработной платы, права, обязанности и некоторые условия работы.

2. Вы говорите, что Вам не платили заработную плату, но Вы 3 месяца расписывались в ее получении. Если Вас просят где-то расписаться, то Вы сначала прочитайте документ, который подписывайте, если получаете деньги, то вначале их получите, пересчитайте, а потом расписывайтесь в получении.

3. Сокращение заработной платы было незаконным, поскольку сокращение размеров заработной платы относится к существенному изменению условий труда. Работодатель должен  уведомить сотрудника о предстоящем сокращении заработной платы не менее, чем за два месяца. И оформить все соответствующие документы: приказ, дополнение к трудовому договору.

Работник имеет право согласиться или отказаться от предложенного сокращения зарплаты.

4. Вопрос невыплаты налогов работодателем очень актуальный для российской действительности. Знайте, что, если зарплату Вы получаете «в конверте», работодатель налоги не платит. Федеральные законы «О трудовых пенсиях в РФ» (статья 5, пункт 14) и «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» (статья 20) прямо указывают: пенсия, которую получают наши сограждане, включает страховую составляющую, сформированную за счёт выплат, производимых работодателем в Пенсионный Фонд. Если тот налоги не платил, страховая составляющая пенсии на индивидуальном лицевом счёте гражданина, естественно, отсутствует. В статье 68 ТК РФ говорится, что при приёме на работу работодатель должен оформить надлежащим образом трудовой договор и произвести запись в трудовую книжку. Невыполнение этого требования обязательно приведёт к тому, что зарплата будет выплачиваться «в конверте» без выплат страховых взносов. Следует знать, что работодатель является лишь агентом, выполняющим по указанию работника пенсионные отчисления из его зарплаты. Таким образом, если страховые взносы из зарплаты не удерживались и, соответственно, не перечислялись, по закону виновным в этой ситуации является сам работник.

5. В соответствии со ст. 68 ТК РФ надлежащее оформление документов при приеме на работу возложено на работодателя, поэтому неисполнение этой обязанности обществом не может квалифицироваться (в ущерб интересам работника) как обстоятельство, доказывавшее отсутствие трудовых отношений. Вы можете обратиться в суд с требованием о признании трудовых отношений между Вами и работодателем в указанный период. При обращении в суд, соберите все подтверждающие документы, что Вы там работали, также в качестве доказательств работы в суде могут служить показания свидетелей. Если какие-либо из этих доказательств у Вас будут, вполне вероятно, что суд удовлетворит иск. Если при начислении пенсии органы ПФР обнаружат, что отчислений не было, они могут провести у работодателя проверку и сделать доначисление взносов за период работы работника с начислением пени. Аналогично — налоговая по НДФЛ.

Согласно статье 236 ТК РФ.  При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.