1 1 1 1 1 1 1 1 Распространение Распространение 1

Добавлено: 5-03-2013

Здравствуйте, Елена! У меня такой вопрос, «я работаю у ИП, могу ли я уволится без отработки сроком две недели, или отрабатывать обязательно? Во время отработки я ушел на больничный, считаются ли больничные дни отработкой?» Михаил.

Когда работник увольняется по собственному желанию, отказать в расторжении трудового договора компания не вправе. Единственное, может потребовать отработать две недели, чтобы за это время найти замену. Но считать этот срок следует с некоторыми нюансами.

Во-первых, начинает течь двухнедельный срок в 00 часов 00 минут суток, следующих за датой приема работодателем заявления, и заканчивается в соответствующий день недели (ч. 2, 3 ст. 14 ТК РФ). То есть если сотрудник, например, подает заявление об увольнении 1 октября 2009 года, то двухнедельный срок начинает течь со 2-го числа в пятницу, а заканчивается тоже в пятницу 16-го. В этот день работодателю следует оформить все документы и выдать окончательный расчет. По факту получается, что работник будет трудиться не 14, а 15 дней.

Во-вторых, день приема заявления подтверждает отметка на нем с указанием даты, входящего номера и подписи принявшего сотрудника. Поэтому если между датой получения заявления и днем, с которого сотрудник просит его уволить, меньше двух недель, работодатель вправе на такую просьбу внимания не обращать и отсчитать ровно две недели со дня получения заявления. Но если возражений нет, можно расстаться и раньше.

В-третьих, срок для отработки не продлевается. Если сотрудник положил заявление на стол и ушел в отпуск или на больничный, то уволить его следует также по истечении двух недель.